Light Page » Bengali Page » Lakshmi Panchali (লক্ষ্মীর পাঁচালী): An Introduction
Viewing 0 reply threads
 • Author
  Posts
  • #238711
   advtanmoy
   Keymaster

   নারায়ণের অনুমতি পাইয়া লক্ষ্মী আসিলেন মর্ত্যে। চারিদিক হাসিয়া উঠিল—সোনার বর্ণচ্ছটায়, বাতাস ভরিয়া উঠিল দেবীর দিব্যাঙ্গের অপরূপ সৌরভে। রাখাল অবাক হইয়া গেল। দেবী রাখালের কাছে আসিয়া বলিলেন দুঃখ তোমার দূর হইবে, তুমি আমার কথামত কাজ কর। এই লও ধানের বীজ; বর্ষার সময় মাঠে এইগুলি ছড়াইয়া দাও, বীজ হইতে গাছ হইবে। সেই গাছের বর্ণ যখন হইবে আমার দেহবর্ণের মত, আমার গাত্রগন্ধের মত, গন্ধে যখন ভরিয়া উঠিবে তাহার সর্বাঙ্গ, তখন সেগুলি কাটিয়া ঘরে তুলিবে (তারাশঙ্কর বন্দ্যোপাধ্যায় – গণদেবতা (১৯৪২)

   [See the full post at: Lakshmi Panchali (লক্ষ্মীর পাঁচালী): An Introduction]

Viewing 0 reply threads
 • You must be logged in to reply to this topic.